خروف مشوي في الفرن
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
خروف مشوي في الفرن
خروف مشوي في الفرن
الـمـقـاديـــر
خروف وزنه من 11 إلى 12 كيلو
عصير 3 بصلات
2ملعقة طعام صلصة طماطم
1/2 كأس سمن
8حبات ليمون صغيره ( بن زهير )
ملعقة طعام **ده
قليل من الملح والفلفل الأسود
ملعقة طعام لكل من البهارات الناعمة التالية
( كمون، هيل، قرفة )
حلقات ليمون وطماطم مع البقدونس للتجميل
8حبات قرنفل
1/2كأس خل أبيض
خضار مسلوقة ( بطاطس، بازلاء، جزر، كوسة )
الـطـريـقـــــة
1- ينظف الخروف جيداً بالدقيق والملح والماء ويدعك بالليمون وقشر البيض
ثم يغسل جيداً ويصفى من الدم.
2- يتبل الخروف بالثوم والبصل والملح والبهارات والخل ويدهن بالصلصة
والزيت ويغلف بالقصدير جيداً ويدخل في فرن ساخن لمدة أربع ساعات مع
تقليبه كل ساعة للوجه الآخر وإضافة بعض الماء حتى لا يحترق وعندما ينضج
يرفع القصدير ويترك في الفرن حتى يتحمر.
3- تشوح الخضار مع ال**دة والملح والبهارات.
4- يوضع الخروف في طبق بيضاوي كبير ويجمل بالخضار والليمون والطماطم
والبقدونس حسب الرغبة.
5- يقدم مع سلطة لبن وسلطة خضراء وأرز أبيض.. بالكركم
بالهناء والعافيه
وبالنسبة لطلعات البر
يمكن شوي الخروف علي الفحم
وطبعا هذي الصورة بتكون الشكل النهائي
اتمني يعجبكم
مع تحياتى نور القمر
الـمـقـاديـــر
خروف وزنه من 11 إلى 12 كيلو
عصير 3 بصلات
2ملعقة طعام صلصة طماطم
1/2 كأس سمن
8حبات ليمون صغيره ( بن زهير )
ملعقة طعام **ده
قليل من الملح والفلفل الأسود
ملعقة طعام لكل من البهارات الناعمة التالية
( كمون، هيل، قرفة )
حلقات ليمون وطماطم مع البقدونس للتجميل
8حبات قرنفل
1/2كأس خل أبيض
خضار مسلوقة ( بطاطس، بازلاء، جزر، كوسة )
الـطـريـقـــــة
1- ينظف الخروف جيداً بالدقيق والملح والماء ويدعك بالليمون وقشر البيض
ثم يغسل جيداً ويصفى من الدم.
2- يتبل الخروف بالثوم والبصل والملح والبهارات والخل ويدهن بالصلصة
والزيت ويغلف بالقصدير جيداً ويدخل في فرن ساخن لمدة أربع ساعات مع
تقليبه كل ساعة للوجه الآخر وإضافة بعض الماء حتى لا يحترق وعندما ينضج
يرفع القصدير ويترك في الفرن حتى يتحمر.
3- تشوح الخضار مع ال**دة والملح والبهارات.
4- يوضع الخروف في طبق بيضاوي كبير ويجمل بالخضار والليمون والطماطم
والبقدونس حسب الرغبة.
5- يقدم مع سلطة لبن وسلطة خضراء وأرز أبيض.. بالكركم
بالهناء والعافيه
وبالنسبة لطلعات البر
يمكن شوي الخروف علي الفحم
وطبعا هذي الصورة بتكون الشكل النهائي
اتمني يعجبكم
مع تحياتى نور القمر
نور القمر- عدد المساهمات : 51
تاريخ التسجيل : 20/09/2010
رد: خروف مشوي في الفرن
والله مسكين هالخروووووووووووف
هههههههههههههههههههههههه
شكرا حبيبة قلبي يا نور على موضوعك
هههههههههههههههههههههههه
شكرا حبيبة قلبي يا نور على موضوعك
هند العراقي- عدد المساهمات : 85
تاريخ التسجيل : 20/09/2010
العمر : 33
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين ديسمبر 20, 2010 3:55 am من طرف لمسه حنان
» لما نكون سوااااا
الإثنين ديسمبر 20, 2010 3:54 am من طرف لمسه حنان
» الف الف مبروك الخطوبة لاخي الغالي محمود القناص
الإثنين ديسمبر 20, 2010 3:53 am من طرف لمسه حنان
» كرسي الاعترااف.....
الإثنين ديسمبر 20, 2010 3:50 am من طرف لمسه حنان
» حط فلفل في فم اي عضو
الإثنين ديسمبر 20, 2010 3:45 am من طرف لمسه حنان
» معلومات عامة عن القران الكريم الجزء الاول
الأحد أكتوبر 31, 2010 11:03 am من طرف nehayah
» اهمية حفظ القرأن
الأحد أكتوبر 31, 2010 10:46 am من طرف nehayah
» كيف سنكون يوم القيامة { موضوع مؤثر}
الأحد أكتوبر 31, 2010 10:33 am من طرف nehayah
» لبس تاج للي تحبة..
الجمعة أكتوبر 29, 2010 4:31 pm من طرف nehayah